登录  免费注册
当前位置:首页 > 漏洞详细信息

Cisco IOS XE数据伪造问题漏洞(CNVD-2020-31991)

 关注(0)  
CNVD-ID CNVD-2020-31991
公开日期 2020-06-09
危害级别 高 (AV:L/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
影响产品 Cisco IOS XE
CVE ID CVE-2020-3209
漏洞描述 Cisco IOS XE是美国思科(Cisco)公司的一套为其网络设备开发的操作系统。

Cisco IOS XE中的软件映像验证存在数据伪造问题漏洞,该漏洞源于程序在初始引导过程中未正确检查用于管理系统映像文件的数字签名验证的代码区域。攻击者可通过在受影响的设备上加载未签名的软件利用该漏洞在目标设备上安装和启动恶意软件映像或执行未签名的二进制文件。
漏洞类型 通用型漏洞
参考链接 https://nvd.nist.gov/vuln/detail/CVE-2020-3209
漏洞解决方案 目前厂商已发布升级补丁以修复漏洞,补丁获取链接:
https://tools.cisco.com/security/center/content/CiscoSecurityAdvisory/cisco-sa-iosxe-digsig-bypass-FYQ3bmVq
厂商补丁 Cisco IOS XE数据伪造问题漏洞(CNVD-2020-31991)的补丁
验证信息 (暂无验证信息)
报送时间 2020-06-04
收录时间 2020-06-09
更新时间 2020-06-09
漏洞附件 (无附件)
  在发布漏洞公告信息之前,CNVD都力争保证每条公告的准确性和可靠性。然而,采纳和实施公告中的建议则完全由用户自己决定,其可能引起的问题和结果也完全由用户承担。是否采纳我们的建议取决于您个人或您企业的决策,您应考虑其内容是否符合您个人或您企业的安全策略和流程。
(编辑:CNVD) | 已有0条评论
登录 后才能发表评论