登录  免费注册
当前位置:首页 > 补丁具体信息

Samba任意代码执行漏洞的补丁

2015-02-25| 补丁编号:CNPD-2015-55440| 贡献者:CNVD
所属漏洞编号 CNVD-2015-01174
补丁链接 https://www.samba.org/
补丁描述 Samba是在Linux和UNIX系统上实现SMB协议的一个免费软件,由服务器及客户端程序构成。它使用SMB/CIFS协议提供一个安全、稳定、快速的文件和打印服务,还可以无缝集成动态目录环境,可以作为域控制器以及一个域成员。 Samba存在任意代码执行漏洞,该漏洞产生的原因是Samba的守护进程smbd里的一个未初始化指针传递给TALLOC_FREE()功能存在缺陷,即通过使用一个空会话IPC,可以调用ServerPasswordSet RPC api NetLogon端点。允许攻击者通过一个恶意的Samba客户机,发送一个特定的netlogon数据包给smbd,获得smbd运行的root权限。目前,供应商发布了安全公告及相关补丁信息,修复了此漏洞。
补丁附件 (无附件)
补丁状态 通过审核
补丁审核意见 (无审核意见)
  在发布漏洞公告信息之前,CNVD都力争保证每条公告的准确性和可靠性。然而,采纳和实施公告中的建议则完全由用户自己决定,其可能引起的问题和结果也完全由用户承担。是否采纳我们的建议取决于您个人或您企业的决策,您应考虑其内容是否符合您个人或您企业的安全策略和流程。
(编辑:CNVD)