登录  免费注册
当前位置:首页 > 补丁具体信息

BTC 公链日志注入漏洞的补丁

2020-05-08| 补丁编号:CNPD-2020-00080| 贡献者:CNVD
所属漏洞编号 CNVD-2020-29976
补丁链接 在记录日志之前先对POST请求进行清理,删除所有不应包含在普通POST请求中的字符。
备注
补丁描述 CVE-2018–20586是一个日志注入漏洞,它使任何有权访问RPC端口的软件都可以在调试日志中创建伪造或令人困惑的条目。利用此漏洞不需要RPC服务的有效身份验证(用户名/密码/ cookie),只需具有连接到RPC端口的功能(默认情况下仅向本地计算机公开)即可。目前,供应商发布了安全公告及相关补丁信息,修复了此漏洞。
补丁附件 (无附件)
补丁状态 通过审核
补丁审核意见 (无审核意见)
  在发布漏洞公告信息之前,CNVD都力争保证每条公告的准确性和可靠性。然而,采纳和实施公告中的建议则完全由用户自己决定,其可能引起的问题和结果也完全由用户承担。是否采纳我们的建议取决于您个人或您企业的决策,您应考虑其内容是否符合您个人或您企业的安全策略和流程。
(编辑:CNVD)