登录  免费注册
当前位置:首页 > 热点新闻 > 正文

我国需要加强信息安全漏洞分析与风险评估

2011-11-24 16:24:25

据新华社电,工业和信息化部信息安全协调司副司长杨春艳日前表示,我国信息安全漏洞分析和风险评估工作需要突破一系列技术难关,不断探索方法创新,实施策略优化,并进一步增强国家在制度化上的工作安排。杨春艳在第四届信息安全漏洞分析与风险评估大会上说,当前我国信息安全环境越来越复杂多变。一方面,信息化发展速度很快,各类信息技术被广泛应用,国民经济和工业化对信息系统的依赖程度越来越高,社会发展与互联网络的融合在不断加深,网民数量、网络规模、网络普及速度均居全球首位。但同时,各类信息安全事件层出不穷,漏洞后门普遍存在,安全风险不断增加,尤其是一些深层次、全局性的信息安全隐患开始显现,严重威胁国家经济发展和国家安全。
参考链接:http://hsb.hsw.cn/2011-10/23/content_8184278.htm

(编辑:CNVD) | 已有0条评论
登录 后才能发表评论
已有0条评论