登录  免费注册
当前位置:首页 > 热点新闻 > 正文

“鬼影”病毒

2011-11-24 16:24:23

3月15日消息,某安全实验室捕获一种被命名为“鬼影”的电脑病毒,该病毒寄生在磁盘主引导记录(MBR),即使格式化重装系统,也无法将该病毒清除。当系统再次重启时,该病毒会早于操作系统内核先行加载。而当病毒成功运行后,在进程中、系统启动加载项里找不到任何异常,病毒就象“鬼影”一样在中毒电脑上“阴魂不散”。安全专家表示,“鬼影”病毒是国内首个引导区下载者病毒,颠覆了传统病毒的感染特点以及用户处理病毒问题的思维定势,不仅做到了“三无”特性——无文件、无系统启动项、无进程模块,而且即使用户重装了系统,该病毒依然会再次进入用户新系统;全新的病毒技术,突破了普通杀毒软件的自保护,“鬼影”病毒可以说是一个具有“划时代”特征的电脑病毒。
参考链接:http://web.hackbase.com/news/2010-03-15/34206.html

(编辑:CNVD) | 已有0条评论
登录 后才能发表评论
已有0条评论