登录  免费注册
当前位置:首页 > 热点新闻 > 正文

谷歌雅虎等广告平台被曝存漏洞导致病毒传播

2011-11-24 16:24:23

3月23日消息,反病毒软件公司Avast宣称,谷歌、雅虎和福克斯等公司发布的广告,以及发布在《纽约时报》和知名科技博客网站TechCrunch的广告都包含有恶意代码,可能感染用户的计算机。用户无需点击广告,只要浏览器加载广告就可能受到攻击。这些公司的广告平台存在的缺陷可使黑客运行名为JS:Prontexi的恶意JavaScript代码。Prontexi是一款针对Windows平台的木马程序,该木马能进一步查找AdobeReader以及Adobe Acrobat、Java、QuickTime和Flash等软件存在的缺陷。木马Prontexi能弹出虚假的反病毒警告,诱惑用户进一步安装恶意软件。该恶意软件从去年12月份开始传播,已经有逾260万台计算机受到感染,其中约53万台与雅虎YieldManager有关,逾1.63万台与谷歌旗下的DoubleClick有关。受影响最严重的是YieldManager、福克斯旗下Firmserve.com和DoubleClick,这些网站总共占全部互联网广告的逾半数。
参考链接:http://www.cert.org.cn/articles/news/common/2010032424885.shtml

(编辑:CNVD) | 已有0条评论
登录 后才能发表评论
已有0条评论