登录  免费注册
当前位置:首页 > 热点新闻 > 正文

关于海莲花(OceanLotus)APT团伙新活动的通告

2017-11-08 16:56:57
       2017年11月6日,国外安全公司Volexity发布了一篇关于疑似海莲花APT团伙新活动的报告,该报告指出攻击团伙攻击了与政府、军事、人权、民主、媒体和国家石油勘探等有关的个人和组织的100多个网站。通过针对性的JavaScript脚本进行信息收集,修改网页视图,配合社会工程学诱导受害人点击安装恶意软件或者登陆钓鱼页面,以进行下一步的攻击渗透。
        Volexity将这次攻击行动与2015年由SkyEye实验室首先确定为OceanLotus的高级持续威胁(APT)小组绑定。OceanLotus也被称为APT32,被认为是越南APT组织,其攻击日益复杂战术,技术和程序(TTP)。

参考链接: https://www.volexity.com/blog/2017/11/06/oceanlotus-blossoms-mass-digital-surveillance-and-exploitation-of-asean-nations-the-media-human-rights-and-civil-society/ 
(编辑:CNVD) | 已有0条评论
登录 后才能发表评论
已有0条评论