登录  免费注册
当前位置:首页 > 热点新闻 > 正文

GPU 存在边信道攻击漏洞,可用于间谍监控和密码窃取

2018-11-12 14:26:00

某研究人员近日表示,攻击者可利用计算机的图形处理单元(GPU)来监视网络活动、窃取密码并入侵基于云的应用程序。他们还逆向了一个英伟达 GPU 来演示对图形和计算堆栈的三种攻击。这三种攻击都需要先让受害者感染嵌入在下载应用中的恶意程序,进而监听受害者的计算机。随后,通过监听用户键入字符的间隔时间等信息,获取到用户密码。最后,针对云上计算应用程序,在 GPU上启动恶意工作载荷,与受害者的应用程序一起运行。最后根据神经网络参数、缓存等内容,在性能计数跟踪器上使用基于机器学习的分类手段,提取受害者的秘密神经网络结构等信息。目前,英伟达已经接收到漏洞信息并表示将发布补丁。

参考链接:https://www.helpnetsecurity.com/2018/11/06/gpu-side-channel-attacks/

(编辑:CNVD) | 已有0条评论
登录 后才能发表评论
已有0条评论