登录  免费注册
当前位置:首页 > 安全公告 > 正文

国家信息安全漏洞共享平台2019年工作会议在京召开

2019-12-31 17:51:39
安全公告编号:CNTA-2019-0041

12月30日,国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)2019年工作会议在京召开。会议由国家互联网应急中心(CNCERT)主办,CNCERT党委副书记卢卫出席会议并致辞。来自CNVD平台的26家技术组和27家用户组单位,以及来自29家特邀企事业单位的专家和代表参加会议。会议还特别邀请了对CNVD漏洞提交有突出贡献的8位白帽子。


会议总结了CNVD平台2019年的工作情况,介绍了《CNVD平台管理办法》的制定情况,对35家CNVD优秀成员单位和行业单位,以及10名优秀白帽子进行了表彰(名单附后)。会议还邀请了腾讯玄武实验室、爱加密研究院、腾讯刀锋团队、恒安嘉新、国网思极检测和360诺亚实验室的专家从软件空间测绘、APP合规监管、基带漏洞挖掘、应急响应分析、行业安全建设等角度分享了技术报告。

卢卫副书记指出,CNVD平台经过十年努力建立了安全漏洞的统一收集验证、信息发布和应急处置体系,在党政机关和重要行业单位威胁预警、网络安全保障以及大规模漏洞攻击威胁应急方面发挥了重要作用,但漏洞消控工作仍然任重而道远,各CNVD支撑单位要深入学习贯彻习总书记的总体国家安全观,继续做好网络安全漏洞信息的共享、处置和防护工作,为维护国家网络安全,保护广大信息系统用户切身利益,作出新的贡献。


 

附表:


(编辑:CNVD) | 已有0条评论
登录 后才能发表评论
已有0条评论